Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления дома.
Содержание
Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления дома.
Ингредиенты для крылышек
Продукт | Количество |
Куриные крылышки | 1 кг |
Мука | 150 г |
Кукурузный крахмал | 50 г |
Яйца | 2 шт |
Специи (паприка, чеснок, перец) | 2 ст. ложки |
Для соуса (опционально)
- Кетчуп - 100 мл
- Мед - 2 ст. ложки
- Соус чили - 1 ч. ложка
- Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки
Пошаговое приготовление
- Промойте и обсушите крылышки бумажным полотенцем
- Смешайте муку, крахмал и специи в миске
- Взбейте яйца в отдельной емкости
- Обмакните каждое крылышко в яйцо, затем в мучную смесь
- Повторите процедуру для двойной панировки
- Оставьте на 15 минут для схватывания панировки
- Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки
Секреты хрустящей корочки
Прием | Эффект |
Двойная панировка | Увеличивает хрусткость |
Кукурузный крахмал | Делает корочку воздушной |
Отдых перед жаркой | Предотвращает осыпание панировки |
Подача и хранение
- Подавайте сразу после приготовления
- Можно полить соусом или подать отдельно
- Храните в холодильнике не более 2 дней
- Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут
Домашние крылышки получаются не менее вкусными, чем в Burger King. Экспериментируйте со специями и соусами для создания уникального вкуса.