Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления дома.

Содержание

Куриные крылышки Burger King отличаются хрустящей корочкой и насыщенным вкусом. Рассмотрим пошаговый рецепт их приготовления дома.

Ингредиенты для крылышек

ПродуктКоличество
Куриные крылышки1 кг
Мука150 г
Кукурузный крахмал50 г
Яйца2 шт
Специи (паприка, чеснок, перец)2 ст. ложки

Для соуса (опционально)

  • Кетчуп - 100 мл
  • Мед - 2 ст. ложки
  • Соус чили - 1 ч. ложка
  • Чесночный порошок - 1/2 ч. ложки

Пошаговое приготовление

  1. Промойте и обсушите крылышки бумажным полотенцем
  2. Смешайте муку, крахмал и специи в миске
  3. Взбейте яйца в отдельной емкости
  4. Обмакните каждое крылышко в яйцо, затем в мучную смесь
  5. Повторите процедуру для двойной панировки
  6. Оставьте на 15 минут для схватывания панировки
  7. Обжарьте во фритюре при 180°C 8-10 минут до золотистой корочки

Секреты хрустящей корочки

ПриемЭффект
Двойная панировкаУвеличивает хрусткость
Кукурузный крахмалДелает корочку воздушной
Отдых перед жаркойПредотвращает осыпание панировки

Подача и хранение

  • Подавайте сразу после приготовления
  • Можно полить соусом или подать отдельно
  • Храните в холодильнике не более 2 дней
  • Разогревайте в духовке при 180°C 5-7 минут

Домашние крылышки получаются не менее вкусными, чем в Burger King. Экспериментируйте со специями и соусами для создания уникального вкуса.

Другие статьи

Как рассчитать доход по банковскому вкладу и прочее