Щука - отличная рыба для приготовления нежных котлет. Предлагаем подробную инструкцию по разделке щуки и приготовлению фарша.
Содержание
Щука - отличная рыба для приготовления нежных котлет. Предлагаем подробную инструкцию по разделке щуки и приготовлению фарша.
Необходимые инструменты
Инструмент | Назначение |
Острый нож | Для чистки и разделки |
Разделочная доска | Для работы с рыбой |
Кухонные ножницы | Для удаления плавников |
Пинцет | Для удаления мелких костей |
Пошаговая разделка щуки
1. Подготовка рыбы
- Промойте щуку под холодной водой
- Очистите от слизи с помощью соли
- Отрежьте голову чуть ниже жабр
2. Чистка и потрошение
- Сделайте продольный разрез вдоль брюха
- Удалите внутренности
- Вырешите черную пленку вдоль позвоночника
- Обрежьте все плавники ножницами
3. Разделка на филе
Шаг | Описание |
1 | Положите рыбу на бок |
2 | Сделайте надрез вдоль позвоночника |
3 | Аккуратно отделите филе от костей |
4 | Повторите с другой стороны |
Приготовление фарша
- Удалите оставшиеся кости пинцетом
- Пропустите филе через мясорубку 2 раза
- Добавьте в фарш:
- 1 луковицу
- 2 ломтика размоченного хлеба
- Соль, перец по вкусу
- Тщательно вымесите фарш
Формирование котлет
- Смочите руки в холодной воде
- Сформируйте котлеты овальной формы
- Обваляйте в панировочных сухарях
- Дайте полежать 15 минут в холодильнике
Жарка котлет
Этап | Время |
Обжарка на среднем огне | 4-5 минут с каждой стороны |
Тушение под крышкой | 10 минут на слабом огне |
Советы по приготовлению
- Для сочности добавьте в фарш 50 г сливочного масла
- Используйте свежую щуку - у нее более нежный вкус
- Перед жаркой охладите котлеты - они лучше сохранят форму
Котлеты из щуки получаются нежными и ароматными. Подавайте их с картофельным пюре или овощным гарниром.