Щука - отличная рыба для приготовления нежных котлет. Предлагаем подробную инструкцию по разделке щуки и приготовлению фарша.

Содержание

Щука - отличная рыба для приготовления нежных котлет. Предлагаем подробную инструкцию по разделке щуки и приготовлению фарша.

Необходимые инструменты

ИнструментНазначение
Острый ножДля чистки и разделки
Разделочная доскаДля работы с рыбой
Кухонные ножницыДля удаления плавников
ПинцетДля удаления мелких костей

Пошаговая разделка щуки

1. Подготовка рыбы

  1. Промойте щуку под холодной водой
  2. Очистите от слизи с помощью соли
  3. Отрежьте голову чуть ниже жабр

2. Чистка и потрошение

  • Сделайте продольный разрез вдоль брюха
  • Удалите внутренности
  • Вырешите черную пленку вдоль позвоночника
  • Обрежьте все плавники ножницами

3. Разделка на филе

ШагОписание
1Положите рыбу на бок
2Сделайте надрез вдоль позвоночника
3Аккуратно отделите филе от костей
4Повторите с другой стороны

Приготовление фарша

  1. Удалите оставшиеся кости пинцетом
  2. Пропустите филе через мясорубку 2 раза
  3. Добавьте в фарш:
    • 1 луковицу
    • 2 ломтика размоченного хлеба
    • Соль, перец по вкусу
  4. Тщательно вымесите фарш

Формирование котлет

  • Смочите руки в холодной воде
  • Сформируйте котлеты овальной формы
  • Обваляйте в панировочных сухарях
  • Дайте полежать 15 минут в холодильнике

Жарка котлет

ЭтапВремя
Обжарка на среднем огне4-5 минут с каждой стороны
Тушение под крышкой10 минут на слабом огне

Советы по приготовлению

  • Для сочности добавьте в фарш 50 г сливочного масла
  • Используйте свежую щуку - у нее более нежный вкус
  • Перед жаркой охладите котлеты - они лучше сохранят форму

Котлеты из щуки получаются нежными и ароматными. Подавайте их с картофельным пюре или овощным гарниром.

Другие статьи

Что нужно чтобы закрыть ИП в 2024 году и прочее