Засолка форели в домашних условиях позволяет получить вкусный и полезный продукт. Предлагаем проверенный рецепт слабосоленой форели.

Содержание

Засолка форели в домашних условиях позволяет получить вкусный и полезный продукт. Предлагаем проверенный рецепт слабосоленой форели.

Ингредиенты

ПродуктКоличество
Форель свежая1 кг
Соль крупного помола2 ст. ложки
Сахар1 ст. ложка
Лимон0,5 шт.
Свежий укропНесколько веточек
Черный перец горошком5-7 шт.
Лавровый лист2 шт.

Пошаговый рецепт засолки

1. Подготовка рыбы

  1. Промойте форель под холодной водой
  2. Удалите жабры и внутренности
  3. Обсушите рыбу бумажными полотенцами
  4. Нарежьте филе на порционные куски толщиной 1-2 см

2. Приготовление засолочной смеси

  • Смешайте соль и сахар в миске
  • Добавьте измельченный укроп
  • Раздавите перец горошком и лавровый лист
  • Добавьте цедру половины лимона

3. Процесс засолки

ШагДействие
1Натрите каждый кусок рыбы засолочной смесью
2Уложите рыбу в стеклянную или эмалированную посуду
3Сбрызните лимонным соком
4Накройте пищевой пленкой

4. Выдержка и хранение

  1. Оставьте рыбу при комнатной температуре на 1 час
  2. Переместите в холодильник на 12-24 часа
  3. Перед подачей промокните излишки влаги бумажным полотенцем
  4. Храните в холодильнике не более 5 дней

Советы по засолке

СоветРекомендация
Выбор рыбыИспользуйте свежую охлажденную форель
Степень соленостиРегулируйте количество соли по вкусу
ПодачаУкрасьте дольками лимона и зеленью

Варианты рецепта

  • С медом: добавьте 1 ч.л. меда в засолочную смесь
  • С соевым соусом: замените часть соли соевым соусом
  • С пряностями: добавьте кориандр или тмин

Приготовленная по этому рецепту форель получается нежной, ароматной и идеально подходит для бутербродов или салатов.

Другие статьи

Что нужно чтобы закрыть ИП в 2024 году и прочее