Фирменная паста Карбонара от Додо отличается особой кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт воссоздаст блюдо, приготовленное по технологии пиццерии, но с использованием домашней духовки.

Содержание

Фирменная паста Карбонара от Додо отличается особой кремовой текстурой и насыщенным вкусом. Этот рецепт воссоздаст блюдо, приготовленное по технологии пиццерии, но с использованием домашней духовки.

Ингредиенты на 2 порции

ИнгредиентКоличество
Спагетти200 г
Бекон150 г
Сливки 20%200 мл
Сыр пармезан80 г
Яичные желтки3 шт
Чеснок2 зубчика

Пошаговый рецепт

1. Подготовка ингредиентов

  1. Бекон нарежьте тонкими полосками
  2. Чеснок измельчите пластинами
  3. Пармезан натрите на мелкой терке
  4. Желтки смешайте со сливками и 2/3 сыра

2. Приготовление основы

  • Обжарьте бекон на сухой сковороде до хруста
  • Добавьте чеснок, готовьте 1 минуту
  • Отварите пасту al dente (на 1 минуту меньше указанного времени)
  • Смешайте пасту с беконом в огнеупорной форме

3. Запекание в духовке

ЭтапПараметры
Заливка соусомРавномерно распределить сливочно-яичную смесь
Температура180°C
Время8-10 минут до загустения
ФинишПосыпать оставшимся сыром и дать постоять 2 минуты

Секреты приготовления

Технологические нюансы

  • Используйте форму для запекания с антипригарным покрытием
  • Не пересушивайте соус - он должен оставаться кремообразным
  • Для более насыщенного вкуса добавьте 1 ч.л. вустерского соуса
  • Перед подачей можно добавить свежемолотый черный перец

Отличия от ресторанного приготовления

ПараметрДодоДомашний вариант
ОборудованиеПицца-печьДуховка
Температура300°C180°C
Время4-5 минут8-10 минут

Подача и хранение

Рекомендации по сервировке

  1. Подавайте сразу после приготовления
  2. Используйте подогретые тарелки
  3. Добавьте веточку свежего тимьяна для украшения
  4. Отдельно можно предложить чиабатту с чесночным маслом

Сроки хранения

  • В холодильнике: не более 12 часов
  • Разогрев: на водяной бане или в духовке при 160°C
  • Не рекомендуется замораживать из-за соуса

Этот рецепт позволяет получить пасту Карбонара, максимально приближенную по вкусу и текстуре к версии Додо, но адаптированную для домашнего приготовления в духовке.

Другие статьи

Как рассчитать доход по банковскому вкладу и прочее